Пространство молитвы

 



В человеке существует особое пространство — «пространство молитвы», свойство которого — просить помощи для облегчения или устранения трудных обстоятельств.


 Если это пространство не развивать мантрами и молитвами , то жизнь человека протекает точно так, как было предопределено судьбой.
 Развитие этого пространства, конечно, не может изменить крупные линии жизни, которые трудно преобразить, но в тонкой сфере это может произвести положительные изменения.  Вот почему люди, которые привыкли молиться, страдают меньше. Когда наступают трудности, они внутренне меньше ощущают страдания, горечь, отчаяние.
Часто тяжелые события связаны с коллективной кармой, и невозможно их избежать: например, войны. Во время войны нельзя избежать лишений и несчастий, но тот, кто молится, кто поступает в согласии с законами духа, преодолеет все эти трудности. Хотя внешне события остаются теми же, но там, где другие отчаиваются, он находит силу, радость, ободрение.

Читать дальше
Комментариев: 0

Крестное знамение -наша защита

 

Крест – есть орудие спасения, предмет благоговейного почитания для всех. на кресте угодно было Сыну Божию принять смертную казнь за грехи всего мира. На кресте произошло примирение Отца Небесного с людьми-грешниками. С этого времени – это знамение победы над смертью и над диаволом.

Носить крест – не только обязанность всякого христианина, но и особая его заслуга и честь. Нельзя носить крест как амулет или как украшение. Нательный крест и крестное знамение есть только внешнее выражение того, что должно быть в сердце христианина: вера, смирение, упование на Господа.

Читать дальше
Комментариев: 0