ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ.....ТОЛЬКО ПОЛЬЗА


                 Мука из льняного семени

Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло, в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 50% льняного масла). Поэтому льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых, из-за повышенного содержания льняного масла, быстро начинаются естественные биологические процессы (окисление), приводящие к порче продукта.

Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами: калий, медь, кальций, молибден, магний, железо, марганец, фосфор, цинк, натрий, хром.
 Отличительной особенностью льняной муки является то, что все витамины и минералы, полученные из нее, легко усваиваются организмом.

Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур.

Читать дальше
Комментариев: 1

КАБАЧОК ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

В Россию беспрепятственно поступает опасная сельхозпродукция, которую съедают быстрее, чем обнаруживают яд

.

Межведомственная неразбериха и открытие границ, последовавшее после присоединения России к ВТО, привели к тому, что на оте-чественный рынок хлынули опасные для здоровья продукты, пишет «Российская газета».

Тревожный симптом — управление Россельхознадзора по Калужской области объявило, что по России разошлись десятки тонн импортных фруктов и овощей, в которых содержание пестицидов и нитратов превышает допустимую норму. Но главная проблема в том, что страна не застрахована от подобных инцидентов в будущем.

Читать дальше
Комментариев: 0

10 овощей-отравителей, или ешь – но помни!

 

 Путь, по которому яды проникают внутрь овощей и фруктов – это сама земля, почва. Человеческая цивилизация адски загрязняет свою среду обитания – странно было бы, при этом выращивать плоды без вредных веществ. 

Каких? Это, в первую очередь, такие тяжелые металлы, как кадмий, свинец и ртуть. Кадмий – опасный канцероген, провоцирующий мутации, в том числе и те, которые вызывают раковые заболевания. Свинец способствует общим тяжелым отравлениям, нервным расстройствам и заболеваниям крови. Ртуть, которая попадает на садовые участки со свалок и с выбросами промышленных предприятий, повреждает печень и костный мозг.А еще нитраты, нарушают обмен веществ, работу нервной системы, ослабляют защитные функции организма.Да много чего еще вредного содержится в нашей пище. 

Полезно знать, какие овощи накапливают особенно много токсикантов. 

Читать дальше
Комментариев: 4

КОФЕ-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

 

 

КОФЕ-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
КОфе не вреден, говорят реклама и проплаченные исследования ученых и врачей
Кофе вреден говорит Аюрведа


 
1.Этотнапитокускоряет метаболические процессы в нашем организме. Ускорение метаболических процессов приводит к тому, что тело начинает стареть, быстрее изнашивается, т.к ускорение метаболических процессов повышает температуру тела.

(  Но ученые говорят, что если температуру тела немного снизить, то намного увеличится продолжительность жизни.)

 
2.Кофеявляется сильным мочегонным для нашего тела., сушит и обезвоживает организм.От выведения драгоценной влаги сильно страдают клетки нашего организма.Потому что эти самые клетки нашего способны впитывать из жидкостей, поступающих в наш организм только чистую воду.Какой -то процент воды из поступающих жидкостей (чай, сок, суп....) они могут получить, но этого мало для нормальной  их жизнедеятельности .

Всё, что не является водой, является пищей для нашего тела. Поэтому для восполнения жидкости в организме и тем более, когда
мыиспытываемжажду, пить нужно только воду. Вода нужна нашему организму: каждому органиу, каждой клетке. Сердце и мозг — два наиважнейших органа. Если один из них откажет, то Вам приходит конец. Поэтому чтобы эти органы сохранить, вода будет извлекаться из клеток поджелудочной железы. Тогда у человека возникает диабет. Человек говорит, что не ест сахар, и не понимает, почему у него возникает диабет. А все от недостатка воды. Проблема с весом у людей может быть тоже от недостатка воды. Казалось бы это всего лишь вода, но это не просто вода… Чай и кофе — это не вода!
А также от употребления кофе сильно страдают наши почки.Если любитель кофе страдает заболеваниями почек или других органов мочевой системы, то ему лучше отказаться от употребления этого напитка.

 Кофе произрастает в южных широтах, и для сбора хорошего урожая плантации кофейных деревьев обильно обрабатывают пестицидами. Понятно, что часть вредных химикатов накапливается в зернах.

 

3. Доказано, что кофеусиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. А также повышает артериальное давление, правда кратковременно и незначительно. Таким образом, виден вред кофе для людей с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А также для тех, кто к этим заболеваниям предрасположен. Кофе может нанести вред и сердечно-сосудистой системе здоровых людей. Чем больше количество употребляемого кофе, тем выше риск.  Люди, выпивающие более 6-ти чашек кофе в день, также рискуют стать «сердечниками».
Остальным стоим подумать, а так ли безопасен для них кофе, учитывая остальные вредные факторы для организма.



кофе без кофеина отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует отложению жиров. Такое кофе повышает уровень вредного холестерина в крови, который в больших количествах приводит к серьезным болезням артерий и их разрушению


Систематическое употребление кофеина в больших дозах (1000 мг в день и больше) вызывают истощение нервных клеток. Со временем возникает зависимость.
При длительной стимуляции нервной системы организм постоянно находится в возбужденном состоянии. Нервная система испытывает продолжительный систематический стресс. Этот стресс вызывает истощение нервных клеток и нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

.Кофеин – это лекарственное средство, применяемое в качестве стимулятора или мочегонного средства.По строению и фармакологическим свойствам кофеин близок к теобромину и теофиллину, но оказывает более сильное возбуждающее влияние на ЦНС и используется преимущественно как ее стимуляторЭффективная доза кофеина как лекарства составляет около 200 мг.  Доза кофеина, превышающая 250 мг, может вызвать бессонницу или нервозность.
 Эффект зависит от веса тела и обмена веществ. Кофеин удлиняет время желудочной секреции, поэтому злоупотребление чаем или кофе может привести разъеданию стенок желудка желудочной кислотой.
 Большие дозы кофеина приводят к нарушению работы сердца. Во время беременности кофеин проникает в плаценту и может способствовать преждевременным родам и выкидышу.
По строению и фармакологическим свойствам кофеин близок к теобромину и теофиллину, но оказывает более сильное возбуждающее влияние на ЦНС и используется преимущественно как ее стимулятор.Также кофеин и танин может взаимодействовать с другими лекарственными препаратами непредсказуемым образом. Поэтому запивать лекарства чаем или кофе категорически не рекомендуется

.
Точно установлено, чтокофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы.
Потеря кальция приводит к тому, что наши кости становятся более хрупкими, что делает их более уязвимыми для переломов.Это приводит к остеопорозу.

Нарушение равновесия в системе кальций-магний приводит к хроническим болям в спине и шейном отделе позвоночника.

Кофе препятствует усвоению витаминов
B1 иB 6.Недостаток этих витаминов приводит к проблемам с кровоснабжением мозга.

 Поэтому, если вы любите кофе, обязательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых вышеперечисленными микроэлементами. Например, выпив чашечку кофе, съешьте 15 граммов миндаля, — это вернет баланс кальция на должный уровень
.


 

Комментариев: 1