ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ.....ТОЛЬКО ПОЛЬЗА


                 Мука из льняного семени

Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло, в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 50% льняного масла). Поэтому льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых, из-за повышенного содержания льняного масла, быстро начинаются естественные биологические процессы (окисление), приводящие к порче продукта.

Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами: калий, медь, кальций, молибден, магний, железо, марганец, фосфор, цинк, натрий, хром.
 Отличительной особенностью льняной муки является то, что все витамины и минералы, полученные из нее, легко усваиваются организмом.

Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур.

Читать дальше
Комментариев: 1

Правила здорового питания

 

 

«Не ешь то, что не гниёт», и ещё 22 простых правила здорового питания

   

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы

Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетиками со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

 

 

Читать дальше
Комментариев: 0

КАБАЧОК ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

В Россию беспрепятственно поступает опасная сельхозпродукция, которую съедают быстрее, чем обнаруживают яд

.

Межведомственная неразбериха и открытие границ, последовавшее после присоединения России к ВТО, привели к тому, что на оте-чественный рынок хлынули опасные для здоровья продукты, пишет «Российская газета».

Тревожный симптом — управление Россельхознадзора по Калужской области объявило, что по России разошлись десятки тонн импортных фруктов и овощей, в которых содержание пестицидов и нитратов превышает допустимую норму. Но главная проблема в том, что страна не застрахована от подобных инцидентов в будущем.

Читать дальше
Комментариев: 0

УСКОРЕННЫЙ МЕТАБОЛИЗМ ВЕДЕТ К БЫСТРОМУ СТАРЕНИЮ

Многие из нас хоть раз в жизни слышали фразу: «У него — отличный обмен веществ! Что бы и в каком количестве он не ел — не толстеет!». Так ли хорош ускоренный метаболизм — предмет зависти толстяков и толстушек?                  

В организме человека постоянно происходят тысячи химических реакций. Какие-то вещества синтезируются, другие — распадаются. Эти процессы никогда не останавливаются — ни во время бодрствования человека, ни во время сна. Происходит обмен веществ. Скорость метаболизма является постоянной, она обусловлена генетически. Но, как известно, она может замедляться или ускоряться — естественно или искусственно.

 

В последнее время много говорят об ускоренном метаболизме. Считается, что если человек сможет добиться ускоренного обмена веществ — это поможет ему избавиться от лишнего веса, улучшить иммунитет и все у него будет хорошо. Правда ли это?

Читать дальше
Комментариев: 0

10 овощей-отравителей, или ешь – но помни!

 

 Путь, по которому яды проникают внутрь овощей и фруктов – это сама земля, почва. Человеческая цивилизация адски загрязняет свою среду обитания – странно было бы, при этом выращивать плоды без вредных веществ. 

Каких? Это, в первую очередь, такие тяжелые металлы, как кадмий, свинец и ртуть. Кадмий – опасный канцероген, провоцирующий мутации, в том числе и те, которые вызывают раковые заболевания. Свинец способствует общим тяжелым отравлениям, нервным расстройствам и заболеваниям крови. Ртуть, которая попадает на садовые участки со свалок и с выбросами промышленных предприятий, повреждает печень и костный мозг.А еще нитраты, нарушают обмен веществ, работу нервной системы, ослабляют защитные функции организма.Да много чего еще вредного содержится в нашей пище. 

Полезно знать, какие овощи накапливают особенно много токсикантов. 

Читать дальше
Комментариев: 4

У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ

 

Каждый человек хочет быть здоровым. Так почему же очень немногие люди могут похвастаться своим здоровьем?

 

Читать дальше
Комментариев: 0

КОФЕ-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

 

 

КОФЕ-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
КОфе не вреден, говорят реклама и проплаченные исследования ученых и врачей
Кофе вреден говорит Аюрведа


 
1.Этотнапитокускоряет метаболические процессы в нашем организме. Ускорение метаболических процессов приводит к тому, что тело начинает стареть, быстрее изнашивается, т.к ускорение метаболических процессов повышает температуру тела.

(  Но ученые говорят, что если температуру тела немного снизить, то намного увеличится продолжительность жизни.)

 
2.Кофеявляется сильным мочегонным для нашего тела., сушит и обезвоживает организм.От выведения драгоценной влаги сильно страдают клетки нашего организма.Потому что эти самые клетки нашего способны впитывать из жидкостей, поступающих в наш организм только чистую воду.Какой -то процент воды из поступающих жидкостей (чай, сок, суп....) они могут получить, но этого мало для нормальной  их жизнедеятельности .

Всё, что не является водой, является пищей для нашего тела. Поэтому для восполнения жидкости в организме и тем более, когда
мыиспытываемжажду, пить нужно только воду. Вода нужна нашему организму: каждому органиу, каждой клетке. Сердце и мозг — два наиважнейших органа. Если один из них откажет, то Вам приходит конец. Поэтому чтобы эти органы сохранить, вода будет извлекаться из клеток поджелудочной железы. Тогда у человека возникает диабет. Человек говорит, что не ест сахар, и не понимает, почему у него возникает диабет. А все от недостатка воды. Проблема с весом у людей может быть тоже от недостатка воды. Казалось бы это всего лишь вода, но это не просто вода… Чай и кофе — это не вода!
А также от употребления кофе сильно страдают наши почки.Если любитель кофе страдает заболеваниями почек или других органов мочевой системы, то ему лучше отказаться от употребления этого напитка.

 Кофе произрастает в южных широтах, и для сбора хорошего урожая плантации кофейных деревьев обильно обрабатывают пестицидами. Понятно, что часть вредных химикатов накапливается в зернах.

 

3. Доказано, что кофеусиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. А также повышает артериальное давление, правда кратковременно и незначительно. Таким образом, виден вред кофе для людей с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А также для тех, кто к этим заболеваниям предрасположен. Кофе может нанести вред и сердечно-сосудистой системе здоровых людей. Чем больше количество употребляемого кофе, тем выше риск.  Люди, выпивающие более 6-ти чашек кофе в день, также рискуют стать «сердечниками».
Остальным стоим подумать, а так ли безопасен для них кофе, учитывая остальные вредные факторы для организма.



кофе без кофеина отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует отложению жиров. Такое кофе повышает уровень вредного холестерина в крови, который в больших количествах приводит к серьезным болезням артерий и их разрушению


Систематическое употребление кофеина в больших дозах (1000 мг в день и больше) вызывают истощение нервных клеток. Со временем возникает зависимость.
При длительной стимуляции нервной системы организм постоянно находится в возбужденном состоянии. Нервная система испытывает продолжительный систематический стресс. Этот стресс вызывает истощение нервных клеток и нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

.Кофеин – это лекарственное средство, применяемое в качестве стимулятора или мочегонного средства.По строению и фармакологическим свойствам кофеин близок к теобромину и теофиллину, но оказывает более сильное возбуждающее влияние на ЦНС и используется преимущественно как ее стимуляторЭффективная доза кофеина как лекарства составляет около 200 мг.  Доза кофеина, превышающая 250 мг, может вызвать бессонницу или нервозность.
 Эффект зависит от веса тела и обмена веществ. Кофеин удлиняет время желудочной секреции, поэтому злоупотребление чаем или кофе может привести разъеданию стенок желудка желудочной кислотой.
 Большие дозы кофеина приводят к нарушению работы сердца. Во время беременности кофеин проникает в плаценту и может способствовать преждевременным родам и выкидышу.
По строению и фармакологическим свойствам кофеин близок к теобромину и теофиллину, но оказывает более сильное возбуждающее влияние на ЦНС и используется преимущественно как ее стимулятор.Также кофеин и танин может взаимодействовать с другими лекарственными препаратами непредсказуемым образом. Поэтому запивать лекарства чаем или кофе категорически не рекомендуется

.
Точно установлено, чтокофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы.
Потеря кальция приводит к тому, что наши кости становятся более хрупкими, что делает их более уязвимыми для переломов.Это приводит к остеопорозу.

Нарушение равновесия в системе кальций-магний приводит к хроническим болям в спине и шейном отделе позвоночника.

Кофе препятствует усвоению витаминов
B1 иB 6.Недостаток этих витаминов приводит к проблемам с кровоснабжением мозга.

 Поэтому, если вы любите кофе, обязательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых вышеперечисленными микроэлементами. Например, выпив чашечку кофе, съешьте 15 граммов миндаля, — это вернет баланс кальция на должный уровень
.


 

Комментариев: 1